Царица

Евгений Бармин
Природа, как царица, всюду властна,
Непостоянство часто дружит с ней,
Порою нежностью своей прекрасна,
Порою баламутят черти в ней.

Зима – мороз и скука, и веселье,
Пурга, метель, снега, прозрачный лёд,
И мимолётом всходы потепленья,
И любящий восторженный народ.

Весна сладка журчащими ручьями,
И солнцем ярким, зеленью полей,
Любовью, белоснежными платьями
Деревьев, а король в ней - соловей.

А летом пик всевластия красоток,
Жары, воды и дачный пируэт.
Миг лета удивительно короток,
Не замечаешь, как исчезнет след.

И, выступает осень, правя балом,
Чарует мир фантазий, ворожа.
Им, насладившись, с дождевым запалом,
Уходит, попрощавшись не спеша.

Верши, чаруй, даруй, твори, царица!
Все люди, как и ты, дитя Творца.
Обходишь ежегодно все границы,
Завися от светящего кольца.

12.04.2018