Встретили шикарно, Новый год

Виктор Кирьянов 67
Вот настал, долгожданный наш праздник,
только радости, нет на душе.
От того, что в России разруха,
и взлетят все расценки в жилье.

Новый год, отмечали с размахом,
миллионы огней по Москве.
Пели Гимн на столичных подмостках,
с чувством гордости, люди везде.

На размах, были брошены деньги,
из казны оплатили салют,
а в глуши, где мороз, нет дороги,
старикам холодный приют.

Отключили старушке в счёт долга,
отопления разгара сезон.
И нашли её мёрзлое тело,
в зимний час, такой вот закон.

Никому нет до этого дела,
правит партия «Белый медведь».
И пока они думают смело,
что их власть будет прочно твердеть.

Вымирать будут люди в глубинках,
не дойдя к пенсионным годам,
а дойдя, будут крохи-копейки,
получать, предаваясь мечтам.

05.01.2019 год.