Цветы - свет лун...

Любовь 23
Цветы - свет лун щемящих одиночеств,
И бездны близость – черный драп пальто,
Смиренное предчувствие пророчеств
Узнаешь ты и более никто.

О Мастер, шаг всего лишь к Маргарите –
И все мирское – тлен и суета.
Глаза в глаза – и нет прочнее нити,
Связующей с явлением Христа.

Любовь сильней судилища Пилата,
Когда она – по лезвию судьбы.
Покой забыт – вот горькая расплата,
И о Прощенье горние мольбы.

... Букет увял и выброшен в канаву,
Истаяли мгновения чудес,
И лишь луна льет желтую отраву
С погрязших в равнодушии небес.

Шаги – враздробь о каменные плиты.
Нет Мастера. Нет больше Маргариты.