Не моя

Ибрагим Хурмагов
Третьи сутки мне снова не спится,         
Мысли прочь я гоню от себя,
И хочу в тебя снова влюбиться -            
Прошептать: «ты моя, ты моя…»            

Улетаешь ты иволгой в небо -               
Вспоминаю, всё больше любя.               
Я тебе прошепчу, как и прежде:               
«Ты моя, ты моя, ты моя…»               

На окне засыхают уж розы,               
Обо мне вспоминаешь ли ты?               
Прогремят беспокойные грозы,               
Мне останутся только мечты…               

Дорожу я тобой бесконечно               
И боюсь потерять навсегда.               
Ну, а ты, как и прежде, беспечна,             
Всё бываешь, на зло, не одна….               

Так проходят часы и недели -               
Жду я весточку, чувств не тая.               
А, ты помнишь, как счастья хотели,             
Но сейчас ты уже - не моя…