Январский снег, перед Крещением

Виктор Кирьянов 67
Январь трубит, нам золотую середину.
ВьЮжит порошей, белоснежною стеной.
Ложиться снег на землю и на лица,
спешащим в след, холодною порой.

Рассыпал бисер, мелкий и белёсый,
как покрывало, с белого пера.
Как будто лебеди, подшёрсток растрепали,
В часы, когда застала их жара.

Но ветер сильный, не хочет униматься.
Кружит над городом, цепляясь в провода.
Обдаст теплом и тут-же заморозит,
Колючим снегом впивается в глаза.

Такие дни пророчит нам «Крещение»,
на реках проруби, готовые купель.
Окрестят нас колючею водою,
на милость Богу, счастья в благой день.

15.01.2019 год.