Посланник

Сергей Пасичный
Не заставляйте меня молить
О том что давно растеряли
И кровь ту, что я мол пролил
Я не лил, за меня проливали.

Не моими руками повешен
За гордыню юный подлец
Я медалями, Нет! Не увешен
От смерти, полсанник, гонец!

Я всего лишь исполню те воли
Что мне присылают с небес
Не желал я выпавшей Роли
Я отдал бы любой злата вес!

Я на вид очень скромный мальчишка
Мне в толпе страшно с места ступить
И для храбрости выпью винишка
Что б мог волю божью явить

Не сердись на меня мой избранник
Ты был выбран, богом отмечен
Я всего лишь пришел как посланник
И твой путь не закончен, он вечен!