Обжигаешь рукой запястье

Надежда Шилкина
Обжигаешь рукой запястье
И в объятьях неловко мне.
Я не та уже, в ситцевом платье,
И вся жизнь моя, как на войне.
Что пророчили -слушала мало.
В сердце трепет , в душе огонь.
А теперь ты не тронь ..Устала.
Мои мысли и чувства не тронь.

Мне теперь суждено притаиться
В чей-то ветреной  голове.
А твои желанья бессмысленны .
И так чужды теперь они мне.
Не тревожься пустыми надеждами ,
Ты ведь знаешь как  короток век.
И не стану теперь я прежней,
С красотой распахнутых век.