В метель

Надежда Шилкина
Ночь -волшебница колдует,
Заметает вьюга снегом .
По нехоженой дороге,
Пробираешься к ночлегу.
Кто ты , путник неизвестный?
Весь безликий, незнакомый.
Пусть ведет тебя дорога
Прямо к дому ,прямо к дому.

Теплый свет вдали увидишь..
Улиц тонкие изгибы..
И мелодии знакомой ,ты услышишь переливы.
Пусть плохое не настигнет,
И дорога будет гладкой.
Тихо маятник качнется ,
Сосчитать шаги украдкой.
Ты вернешься невредимый
И руки родной коснешься.
Будто не было дороги..
И назад ты не вернешься .