не смотри, просто слушай...

Ариша Севержина
Не смотри,  просто слушай -
 так  нежен глубокий вдох,
словно вспышки зари
или моря глубинного  «до» ,
оставляя  без шансов,
ну что с  января возьмешь ?
лучше сдаться на милость,
 а нет -  в подреберие нож .

Чтоб   горячим ознобом
выплевывать сгустки   рифм ,
и на голос ее прямиком … 
Никого не спросив,
жечь костры ,  сеять бурю , 
цунами,сводить с ума ,
и любить...
до безумия ,  зная ,
такая одна.

Убеленный снегами город
безмолвен  и  пуст ,
на секунду лишь взгляд обожжет
кисть рябиновых   бус ,
и нахлынет  тоска-
без  нее все  тебе
на кой ?!
хоть  весь мир обойдешь ,
не найти…
Ты теряешь покой.

Истекая тоскою  ли,   жаром ,
плетёшь  стихи ,
буква к буковке, строчка к строке ,
взмах, - ну что же,
-  лети! 
и ты   смотришь,ты чувствуешь -
 жажда твоя сильней
от безбашенной   нежности
крылья все выше...
За ней...