Без света храм...

Александр Димитриев
***

                «Девушка пела в церковном хоре…»
                А. Блок

Без света храм – вот тело без души
на ленте дней, ползущей точно полоз.
Лишь плач ребёнка смог бы потушить
свет песнопений – отражённый голос.

Он достигает высоты небес,
над головами устремлённый в купол.
Исполнен телом, существует без
него, и гаснет с освещеньем вкупе.

Незрячим он указывает путь,
его творящим сам являясь даром
божественным, а потому вернуть
тот дар обратно д`олжно также даром.

Даёт надежду, не решив задач,
что ожидают на пороге храма.
Не оттого ль нам слышен детский плач,
как певчих настигающая драма?..



21.01.2019