Один на один

Ольга Кристи
      

Я осталась один на один
с исполнением собственной воли,
с ощущением тянущей боли,
с миражами стихов и картин.

«Возлюби как себя самого» -
я отважилась и возлюбила -
не достало монашеской силы
уберечь сердобольный огонь.

Зло любое всегда на сносях -
порождает и яд, и колючки;
жизни опыт скорбями навьючен,
сердце лечится в лёгких мирах.

Мысль случайная с толку собьёт,
и уже босиком по просёлку
мчится отрок с соломенной чёлкой
без руля, без ветрил, без забот.

И, не думая, вытворит цвет
или звуки в безжанровом ритме,
и на счастье весёлой палитре
спектром радужным брызнет в рассвет.

Со свободой - один на один!
Мудрость возраста — горькое зелье;
мне бы кошкой на крышу, как в келью -
грызть остатки сухих пуповин.

     22.01.2019 г.