1

Анатолий Сергеевич Шалдо
Мои ожиданиям в мире нет места,
С листика стекает каплями росса.
Какое же было это детство?
Я его не забыл никогда!

Никогда что теперь, что опять.
Выбор и есть, и его нет.
Больше мне не дано здесь решать!
Но почему твой ответ,
Заставил меня убежать.

Я перешел навеки черту, время вспять.
Я перешел и упал, не могу больше ждать.
Судорожно кидаю на землю тетрадь.
Я вышел из тени, но продолжаю в ней стоять.

И после сна моя душа
Летит навстречу лишь к нему,
Минутное молчанье и не спеша,
Я вижу свет и здесь умру.