Кошки на крыше

Ирина Смилецкая
Кошка встречает меня у дверей
Утром. Смотрит с укором:
Где ты была так долго?
Что ты делала, дорогая?
Опять гуляла по краю?
Опять что-то искала?
А тут ведь я! Жду тебя и скучаю.
Кошка удивлена, ей непонятно
Зачем если я ухожу,
Всегда возвращаюсь обратно.
Кошка думает: вот бы я
Ходила по краю крыши,
Кричала звёздам о счастье,
Пусть даже они не слышат.
И никогда не ругала себя
За выбор быть вот такой.
Кошка, завтра пойдём со мной!