Снег

Алексей Калайда
Мельтешит вкривь и вкось за окном... не зги,
Снег сегодня идёт почему-то вверх,
Может быть у меня набекрень мозги?
Но в смущение снег и других поверг...
К нам наведался северный ласковый гость,
Снегом город накрыв, как платком пуховым,
Сторона его гордо зовётся норд-ост,
Он морозов суровых пришёл вестовым,
Снегопад обучает простым вещам,
От его кутежей и в ночи светло:
По проторенным тропам, былым следам
Записать все истории набело.