Под большой звездой

Дмитрий Цэ
Завязали жилы тугим узлом навек,
Над свечою шили ветры волны рек.
Под кнутами пляски язычников костров.
Стать бы ярко-красным, отражая кровь.
Стать бы чистым светом под крылом орла,
Только нам ответом черная стрела.
Только нам подарком черная труха,
Где плели гадалки небо без греха.
Где гадали песней по руке огня,
Шли на верх без лестниц, матушка Земля.
Без любви любили, всяк свое гнездо.
Так ночами жили под большой звездой.