d. 3 Тост

Александр Полюс
Не годы делают нас всех мудрее,
То боль потерь, что память бередят;
Они нам шрамами глубокими на сердце
Все каверзы судьбы пердвосхитят.

Мы с возрастом запал души теряем
И безрассудству отказав вполне,
Расчётливо, спокойно измеряем
Все что нам выпало по жребию в судьбе.

Жизнь наша вдруг теряет всю неясность:
Слегка наверх, потом немного вниз,
И от такой осёдлости щемящей,
Мы забываем юных лет каприз.

Мы удивимся, что когда-то рисковали,
Бросались часто 'с головою вниз',
И не поймём уже своих детей, что на спор
Залезут на любой скалы карниз.

Давай же друг! Мы пьём за наши годы,
За молодость души и за задор,
За то что даже в нашем 'старом' сердце
Есть для шальной мечты живой простор.

Января 17, 2019