Странник

Вселенная 1
Вечер с ночкой повстречался.
У моря с нею он расстался.
Волна на берег набегает.
Прибой солнце провожает.

Качает "странник" головой.
Дождался он период свой.
Как петушок,он встрепенулся.
НА бок свой,не обернулся.

Подбоченясь с высока.
Вдаль глядел из далека.
Глядел на звёздочек огни,
Туда,где звёздочки одни.

Зашёл на небо-небоскрёб.
Свет расспустил на небосвод.
Вниз опустил свои лучи.
До самой матушки земли.