Москва

Владимир Радюкин
Ненавижу город, что на карте
Гордо именуется "Москва",
Потому что с бешеным азартом
Рвутся мои близкие друзья

Взять нахрапом, покорить столицу!
Дивный город!
Чудо из чудес!
Нам же дома есть чего добиться...
Но она, как дерзкий Эверест,

Манит и чарует красотою,
Шпилями дырявя небосвод...
Фразу бы услышать мне простую:
"Знаешь,
Я, вот, еду на Восток"

И смеясь,
душа, как на распятье,
По всей карте руки распластав,
Скажет: "Вы хотя бы заезжайте.
Я не знаю, где Вас там искать"