Твой день

Владимир Гоголицин
Время мчится, время мчится
Без узды и без стремян.
Нам на нём не отлучиться
Ни в одну из жарких стран.
Ускакать чтоб от морозов
И покрытых льдом дорог,
От заносов и прогнозов,
От которых мозг продрог.
Вспять, туда, где наша память
Бережёт морей тепло,
Синь где днём была над нами,
Звездным вечером — темно.
Не пришлось где нам родиться,
Мёртвых суток не считать
И уснуть не торопиться,
Пальцы чтоб не загибать
До твоей январской даты,
Украшающей сезон,
Белой грустью, белой ватой
Устилающий газон
На бульварах, гладь залива —
Всё, знакомое для глаз...
В этот день всё ж стань счастливой!
И в дальнейшем — сотни раз.

                Январь 2019 г.