Скарабей и воробей

Филатова Наталия Олеговна
Случилось как-то матери Природе
услышать спор иль что-то ссоры, вроде...
Во мнениях и взглядах разошлись
сын Скарабей и сын, взлетавший в высь,
Воробушек простой, обычной масти,
которому - лишь зернышко украсть бы...
А после - прыгать и чирикать вволю.
У Скарабея же - иная доля:
"Ты долго будешь прыгать там и тут
и портить мне священный давний труд?
На запад "солнце" покачу я скоро!"
"Покатишь свой навозный шарик в нору!" -
чирикнул злобно Воробей жуку.
"Что можешь на коротком ты веку?
Навозник-землерой! Ну что тут скажешь?
Клюв пачкать не хочу твоею "сажей"!"
"Невежа, я - прообраз бога Хепри!
Ты ж - молишься на городские дебри...
Вы, уличные птицы, - "зерноманы"!
С меня же лепят броши, талисманы!", -
гнев не скрывал священный Скарабей.
До злости доведён был Воробей!

Так спорить можно всем до хрипоты!
Но, мать Природа, всё ж ответь нам ты:
"Важнее - Скарабей иль Воробей?"
"Важны мне все! И спорить тут - не смей!"



                21 января 2019 года