Акация в январе

Ноукамментс
Акация мелькнула в январе.
Я вспомнила одесское былое.
Я вспомнила корявый южный дворик -
Переболев разлукой, словно корью,
Я маленькой стою на том дворе:
Из крана воду пью, играю в «салки»,
А надо мной - как волосы русалки
Волнуются и в воздухе парят -
Коронами акации подряд.
Не надышусь. Вовек не надышаться!
Уже прошло, наверно, лет так двадцать,
Когда в последний раз я их видала.
Уже прошло лет двадцать... разве мало?
Казалось бы - о чем грустить, как встарь?
Акация? Ну, право, в самом деле!..
Давно живу во взрослости - вне детства.
Акацией пахнуло сквозь январь.