Строки о горных реках

Внезапное Вдохновение
Манит очень меня всегда
Быстрота и стремительность рек;
Я люблю, как шумит вода,
Солнца блеск поражает навек;
Удивление только тому,
Как меняет свой цвет она;
Дивно красится, как изумруд,
Иль лазурная, как небеса.