Колдовство

Александр Полюс
Далеко-далеко за горами,
На холме, что за бурной рекой,
Под сосной, да с густыми ветвями,
У корней под зелёной травой,
Жили феи и разные маги
Мира сказок и мира любви
Там с Луной хороводы водили
У костра, до последней звезды.

Танцевали от радости в сердце,
От того, что в полУночный час
Показало волшебное блюдце
Отражение девичьих глаз.
Танцевали, да сладостно пели
О судьбе и о радуге лет
И всегда на припев заводили
Слов волшебных цветочный куплет:

Два цветочека на поляне
Солнышком согреты,
Два цветочка на поляне
В радугу одеты.

С ветром эльфы слетались из сказок,
Колдовали друзей да красу,
И в чарующей песне русалок
Распевали про счастья суму.
Заклинания радостной жизни
Колдовали они у костра
Нимф да духов судьбы зазывали,
Что бы радость текла без конца.

Дымом воздух наполнился сладким,
Искры счастья взметнулись к луне
И осыпались пухом ярчайшим
На сестёр что мечтали во сне.
Ну а феи всё так же шалили,
И порой не заметив рассвет,
После ночи гуляний волшебных
Всё равно напевали припев:

Два цветочека на поляне
Солнышком согреты,
Два цветочка на поляне
В радугу одеты.



Посвящается дочерям.
Января 16, 2019

Рисунок