Туапсинцы

Макаренко Андрей
В память о наводнении

Просоленная насквозь кожа
Под солнцем высушены лица.
Мы на пиратов чуть похожи.
Но не корсары - туапсинцы!
Улыбки как восходы светлы.
Дыханье чистым бризом веет
Рукопожатья наши крепки.
В нас кровь вином играет свежим.
Красивы женщины и жарки
Мужчины сдержанны и крепки
И быть не может здесь иначе -
Попробуй по горам побегать!
То, что зовете вы "курорты"
Всего лишь часть от нашей жизни:
Мы знаем, что такое штормы,
Про смерчи знаем не из книжек.
Для вас - закрытие сезона -
Для нас начало наводнений.
Для вас поход забавный в горы -
Лесных пожаров нам тушение.
Для вас большие в море волны -
Для нас спасение сухогруза.
Вам спать мешает ветер горный -
Для нас норд-ост опять обузой.
Душа широкая как море,
Дыханье - ветры штормовые
Но мы не рушим, а спасаем.
Мы не корсары - туапсинцы!
;