Старые ёлочные игрушки...

Александр Желнов
В коробке обувной, в охапке тонкой стружки
И всякой мишуры, уложенной на дне
Хранятся до поры стеклянные игрушки
Ровесники моих давно ушедших дней

Дотронешься до них, как вдруг сожмется сердце
Подернутся глаза прозрачной пеленой
Обычное стекло, но если присмотреться
То можно увидать, что было так давно:

Отец принёс сосну, вставляет в крестовину
Сестрёнка тут как тут и вертится юлой
А мама у окна шутя ругает сына,
При виде детских рук испачканных смолой

А после всей семьёй мы вешаем игрушки
Я больше Новый год за это и любил
Под ёлку Дед Мороз и пика на макушку
Была еще звезда, да я её разбил

Как мы не берегли, побилось их без счета
И вот теперь в один из зимних вечеров
Я ёлку нарядил, но только отчего-то
Не греет душу блеск пластмассовых шаров

Сейчас другой уклад и взгляды и поступки
И сам я устарел, и не об этом речь,
А счастье неспроста бывает очень хрупким
Должно быть для того, чтобы его беречь