Обратный отсчёт

Александр Хололович
Десять! Запущен обратный отсчёт.
Девять! Весь мир цепенеет от страха.
Восемь! Мы верим - никто не умрёт.
Семь! Целый мир оказался на плахе.
Шесть! Крик молитв режет небо, как нож.
Пять! Сколько слов от которых нет толку.
Миг и... Четыре! Всё тело бьёт дрожь.
Три! Чей-то палец ложится на кнопку.
Два! Пульс на пике и слёзы из глаз.
Вечность... Один! Крик сквозь плач: "Конец света!"
Ноль! Яркий свет... Значит пробил наш час...
Ядерным сном засыпает планета...