***

Регина Маскаева
Привычной жизни трафарет.
В шкафу очередной скелет.
Он скрыт от посторонних глаз,
Но по ночам тревожит нас.

Мы в небо устремляем взор,
Где звёзд застыл безмолвный хор.
Приоткрывает тень беды
Нам истин тайные следы.

А время крутит жернова
И мелет, как зерно, слова:
-Пройдёт и это, всё пройдёт..."
И длится сон за годом год.

Осознаём, как краток путь:
Минувшего нам не вернуть,
И в вечность, свитком дней шурша,
Взлетит в смятении душа.