снежное настроенческое

Екатерина Чаусова
Не плетётся кружево из слов –
настроений нити спутал ветер...
Снега не по-детски намело –
снеговик столбом стоит, дискретен,
недоволен липкой кутерьмой,
угольками глаз сверлит пространство.

Вечереет вдруг, – пора домой,
только снег, ведь это, – вроде рабства –
не пускает, ноги обхватив,
по рукам связав морозцем лёгким…
Пелена маячит впереди,
в снежный плен заманивая ловко…

Но природой меря суть вещей,
отложив заботы в долгий ящик,
настроенье штопает ущерб
нежным флёром
вёсен предстоящих…


Москва, 21 января 2019 г.