в пустыне иероглифы строкой...

Эллен Бали
Время. перезагрузка
Алена Анкудинова


Песочные часы - коварный  спрут,
Глотающий мгновенья по крупинке.
Чернильно пауками пробегут               
В пустыне* иероглифы... Заминка...
На нити бус из жЕмчуга минут
Появится одна - смурнее нОчи, 
Ухватит взгляды - мимо не пройдут
Ловцы проблем в декоре многоточий**.      

Дорога к обретенью вновь длинна,
Плутая в параллелях мирозданий.
И в кокон, где ютится тишина,               
Забьётся нервно ком любых желаний.      
Сверкнёт из-за угла кошачий глаз -
Всезнающий, бездомно-серебристый.
Покорно прозвенят в последний раз
Секунды, будто мелкие мониста.

...
Из толщи ожиданий прошлых дней
Плывут бумажно-рисовые рыбы -
То призраки китайских фонарей :
Бесплотен свет, отчётливы лишь нимбы.
Слова нырнут в банальность без прикрас,
Игла замрёт в воде на белом блюдце***.
Отсчёт с зерО начнётся в тайный час,
Когда часы к петле двойной**** вернутся.

...
*     здесь - по чистому /новому/ листу бумаги
**    декор многоточий - здесь незавершенность, неопределённость.
***  здесь гадание
**** двойная петля , знак бесконечности.
Надеюсь, что такое зерО - объяснять не нужно.


      Эллен Бали


в пустыне иероглифы строкой
песочные часы коварный спрут
китайские загадки под Луной
куда они поэта приведут?

мгновенья жизни тают словно сон
в декоре запятых и многоточий
о, эти поэтические ночи
твой звездный час и эха перезвон

плутая в параллелях Млечного пути
ты хочешь разум внеземной найти
его увидишь в нимбе золотистом
в дожде из звезд сияющих лучисто

банальность вдруг исчезнет с глаз долой
и ты поэт пророк в строке земной...

22.01.2019 20:07

               ***

Однажды, в бесконечности сомнений,
Отыщешь нить прекрасной Ариадны...
Банальность изойдёт, не станет рядом,
Плутая в параллели серой тенью.
...
Эллен, это уже нечто Высшее!
Я благодарна Вам за фантастический экс!
Буду считать его подарком :-)
Я рада, что у меня такие потрясающие Избранные авторы!

Алена Анкудинова   22.01.2019 20:59

                ***

 
И чего здесь только нет!
Пожалуй, я знаю, чего здесь нет - здесь нет банальности.
А остальное все есть - и немножко мистики, и большой кусок фэнтези, и психологические изыски, и поэтические образы. Чуть эпатажам - и блюдо готово:-)
Эллен, спасибо за созвучие!

Алена Анкудинова   23.01.2019 01:51   


        Эллен Бали


всё больше убеждаюсь в этом, Алёна...

23.01.2019 02:33