Сердца матерей

Алексей Горбунов 4
Тяжелее свинца летний дождь сорок первого года,
И война над страной тучей черной повисла опять,
Как ножом по стеклу проскрипит к полустанку подвода…
Значит, время пришло матерям сыновей провожать.

Запарил паровоз, комиссар похрипел: «По вагонам…»
Краток миг у бойца, что бы мамку прощаясь обнять,
А гармошка звучит бодрым маршем над шумным перроном,
Ой, как больно сынов матерям от сердец оторвать….

Запыхавшись, состав тянет к фронту десяток теплушек,
Битва ждет пацанов и бессмертие в жарком бою,
Только старая мать каждый день станет радио слушать:
Как же там, на Войне????
                А в ночи за кровинку свою
Будет Бога просить…
                Но Война не внимает молитвам,
Для костлявой старухи герои и мрази равны…
И России бойцы, пробиваясь сквозь пламя и битвы,
Погибали в боях, как любимой Отчизны сыны.

Ведь они, не страшась, из окопов в атаки вставали,
Грудью шли на броню, против жаждущих крови зверей,
Только пули не грудь в тех атаках бойцам пробивали,
Эти пули смертельно разили сердца матерей…..



Много майских дождей отрыдали на братских могилах,
Силы нет сосчитать, всех погибших в боях сыновей.
Нам с тобой не дано, и понять мы с тобою не в силах,
Сколько ран и рубцов кровоточит в сердцах матерей….

21,01,2019 год