Призрак

Мария Иванчикова
В серой дымке расплывчато кровные лица
Уплывают на облаке в край пустоты
И скребутся, порхают, в колодце напиться
Не дают, удушая когтями мечты.
 
А за спинами спрятанный призрак надежды
Так и манит улыбками, грёз карате,
Ликом солнца, дурманом и светом одежды,
Вращается резво в жете амбуате.
 
В серой дымке расплывчато кровные лица
Избегают провалов, боясь высоты.
Но я прыгну во тьму, словно вольная птица,
Где живет призрак счастья под именем Вы.