снег грубо роится над миром...

Сергей Адамский
снег грубо роится над миром;
без спросу наносит визит;
грозит коммунальным квартирам
и даже отдельным грозит;
штурмует балконы и кровли;
не спросит, куда залетел.
наш тихий роман обусловлен
не только влечением тел;
мы этот роман исключаем
из школьной программы и пьем
любовь с остывающим чаем,
не глядя в оконный проём.
взвиваются снежные комья,
как дикий небесный балет;
ты будешь последней, о ком я
не вспомню на старости лет.
под гнетом бездушной лавины
трещит и качается век;
а мы - так нелепо невинны,
что верим в искрящийся снег...

Сергей Адамский
21.01.2019.