Вот задача

Валерий Питерский-3
Вот задача
Когда мне надо куда идти
В стихов творении меня ждёт удача
Приходит Муза вдруг
Без каких - либо от меня потуг
И я сочиняю чуть не плача
А ведь ни до и не после
Она меня не посещала
Как будь то лишь ждала
Когда спешить мне надо если
Она тут же тут как тут
И строчки валом прут
Такой вот нелёгкий в сочинении труд
Как женщина она коварна
Собой капризна, неординарна
Не любит она бездарных
А лишь поэтов разных
В том списки , конечно , оказался я
Я же поэтом сейчас считаю себя