Лысый человек

Алексей Чащин
         В жизни нет мне скуки:
         ночью,весь мой век
         к горлу тянет руки
         лысый человек.
         
         В страхе я смирился:
         забирает он
         всё,чего добился,
         всё,чем награждён!
         
         В детстве я старался-
         не бесцельны дни-
         лысый разживался
         похвалой родни!
         
         А теперь труднее,-
         зол он и сердит,
         с возрастом сильнее
         к жизни аппетит.
         
         На работе таю,-
         пожиратель смен,-
         ночью попадаю
         в рук ужасных плен!
         
         В сауне ли парюсь
         или чищу снег,-
         для тебя стараюсь,
         лысый человек!
         
         Прочитал, с охотой,
         тысячу я книг,
         умною работой
         многого достиг:
         
         дача и машина,
         скажут что "крутой",
         светоч дисциплины,
         только,вот,седой...
         
         Побегу,пустите,
         всё бы ничего,-
         днём я тень увидел
         лысую его!