Жизнь на бегу

Алла Павловска
Встаём мы по утрам совсем разбитыми.
На кофе - нету времени  уже!..
В Храм – по пути, с главою непокрытою.
В обувке грязной. С грязью на душе…

Бегом - по тротуарам и колдобинам,
Успеть бы к остановке за углом!
Но там – кошмар! – какая-то уродина
Колготки порвала; мне каблуком!

Вдобавок парикмахерша все волосы
Сожгла!.. Троллейбус снова не пришёл!..
Не выдали зарплату снова, сволочи!
Вновь сокращением пугает шеф… Козёл!..

Живём какой-то выдуманной сказкою,
Петляя переулками судьбы,
И сами над собой порой не властны мы
В бездушном муравейнике толпы.

И так всю жизнь: бежим куда-то, падаем,
Не видя ничего в кромешной тьме.
И нас уже ничто нигде не радует
На этой грешной до небес земле.