Полезно помнить...

Марина Утлик
В далёкой стороне, в забытые века,
Катила волны времени река.
По берегу дух мудрости гулял,
Визирь наследника престола наставлял :
- " Да будут помыслы твои , мой принц, чисты,
Храни достоинство - источник красоты .
Отцовский не  спеши менять устав,
Держи всегда в узде свои уста.
Остерегайся праздности и лжи,
Стремись к познанию и истине служи .
Не рассуждай о том , чего не видел,
Коль разумом Всевышний не обидел.
Глупец берётся обо всём судить,
Ему равно - что хаять , что хвалить.
Советы мудрецов выслушивай с почтением
И помни - молодость достойна уважения ."
Так юноше наставник говорил,
Их имена историк позабыл,
Но истина произнесённых слов
Дошла до нас сквозь множество веков.
Живущим ныне и грядущим поколениям,
Полезно помнить предков наставления.