забытый день рождения

Хельга Найтвишня
я забыл про твой день рожденья
гораздо важнее, что мы расстались,
что ты больше не со мной.

Гораздо важнее, что солнце сияет между сосен
и мой взгляд взбирается по стволам, как белка
Снег искрится и невероятно скрипит под ногами.
Я никуда не ухожу от ясного неба,
я иду по улице и словно вхожу в солнце,
я слышу тишину
и как птицы вскрикивают, переговариваясь на солнце
Глазам даже немного больно
от королевского голубого цвета неба.

Я забыл о твоём дне рождения,
я так боялся его раньше,
что готов был прятаться в самый глубокий подвал,
Лишь бы не праздновать его,
лишь бы меня опять не оценивали.
И наконец мне не нужно бояться,
мы расстались, и тебе уже не нужно моё внимание.
И всё же, как это грустно - забытый день рождения,
как это грустно - забытый день рождения.