Дым затянул небеса над моей головой

Анна Фуксин
Дым затянул небеса над моей головой,
Взглядом ищу кусочек голубой.
Крик разрывает, подобное им не впервой…
Пахнет плотью, ладаном и смолой.

Волосы плавит жар, тень попадёт на восток.
Колокол бьёт всем вам, колокол врёт.
Срывая на мне кушак, ветер судьбу предрёк…
Люди кричат: «Ведьму на эшафот!»

Слышу, рыдает мать рот, закрывая рукой.
Камни летят целиться каждый второй.
Боже, верёвку ослабь дверь мне свою открой!
Вместо спасенья боль и только боль.