d. 1 Друзьям

Александр Полюс
Декабря 20, 2018 г.

Я на дороге клад нашёл огромный,
Но не сундук, не серебро, и не парча.
То был не жемчуг и не золто оправой,
То были просто-напросто друзья.

Они в попутчики со мною согласились
И по дороге вместе весело пошли.
Они меня под вечер приютили,
В дождливый день мне зонтик принесли.

Они со мной возились как с ребенком,
Когда мне было тяжело идти.
Когда же весел был, они тогда со мною
Моё вселье разделить смогли.

Мои друзья - это семья родная,
Это как кровь, как сердце, как рука.
Всё, что с друзьям разделяю,
Всё принимают от меня друзья.

Дорога длинная нам выпала, не спорю.
Дорогой этой долго нам идти,
Я лишь хочу заметить, что с друзьми,
Кудаб не шли они, мне по пути.