Откуда она взялась

Андрей Октябрь
...И откуда она взялась?
Новый день превращая в ночь бесполезных истин,
Завершаю свои дела,
Чтоб идти к горизонтам свободным, предельно чистым.

Ночь порождает день.
За порогом - дорога зовет сделать шаг в неизвестность;
К новой далекой звезде;
К чьей-то тихой, зовущей навстречу грядущему, песне.

Время течет водой;
Угасая, в агонии бьются остатки иллюзий.
За поворотом – постой.
Сделай вдох, сделай выдох. Будь чище, чем все эти люди.

Музыка смыла грязь,
Оставив озаренный светом венец историй.
…Но откуда она взялась –
Та, что с глазами цвета осеннего моря?..


январь, 2019