У Бабушки

Николай 55
Я приехала в деревню,
Там где бабушка живёт.
У неё домишко древний,
Но какой же там уют!

Чисто вымыто крылечко,
На ступеньках дремлет кот,
А внутри большая печка,
Хлеб в ней бабушка печёт.

На окне герань в горшочке,
Стол дубовый у окна;
Травки разные в мешочке,
В травках бабушка сильна.

Свой  лечебный чай заварит,
С ароматами лесов,
В баньке низенькой попарит,
Пожелает добрых снов.

Что есть бабушка такая,
Я судьбу благодарю;
Лучше нет её, я знаю,
Ах, как я её люблю!