Песочное время

Вадим Шильцын
1:
Работа до пота, заказы и связи,
нелепица дел, и бессмыслица слов,
и надо бы срочно куда-то вылазить,
но вяжет судьба миллионы узлов.
И надо бы как-то в делах разобраться,
счета оплатить и дождаться звонка.
Роятся события. Словно сквозь пальцы
песочное время летит с потолка.

Припев:
Ну ладно, потом разберёмся,
разложим по полкам багаж,
и лица подставим под солнце,
и впишемся в южный пейзаж.
Крылами легко и спокойно
над суетным прошлым взмахнём,
и время помашет рукой нам.
Потом. Не сейчас, но потом.

2:
Песчинки мгновений летят сквозь ладони.
Поток их стремительней день ото дня.
Казалось бы, это за счастьем погоня,
но нет же! Всего только лишь беготня.
Теряются люди, пылятся предметы,
характеры портятся, сбита резьба…
Как непредсказуемы зимы и лета!
Как неуправляема эта судьба!

(Припев)

3:
Настырно и гулко рычит атмосфера
моторами мимо летящих авто.
То локти, то спины… не жизнь, а химера.
Всё что-то не то, да и где это то?
Запутаны нити былых параллельных,
которые вдруг завязались в узлы.
Песочное время в двух колбах отдельных.
Ах, время! Песчинки твои тяжелы.

(Припев).