Сонное

Евгений Халявин
Приснился мне коричневый песок,
Окурок древний на краю картинки
И жук сердитый роющий тропинки,
И мальчик, сочиняющий стишок
Про прочный замок из шести камней,
Про синий низ и белую верхушку,
Про глупую болтливую кукушку,
Которая считала маме дни.
Она врала. Я верил как дурак.
Песок лежал, бежала бесконечность...
Одна песчинка на дороге млечной...
Одна Луна - в обратный путь дыра..