Уходят корни в глубину

Зашихин Леонид
Не нарушая тишину,
Под старым деревом прилягу...
Уходят корни в глубину,
Передовая листьям влагу.

Всё время листья просят пить,
И корни отдыха не знают.
Хотя порою, может быть,
От жажды сами изнывают.

Так сильный слабому в войну
Свою отдать готов был флягу...
Уходят корни в глубину -
Благодарю их за отвагу!