Она была умница...

Алексей Ванюшенков
Она была умница. Доктор. Нарколог.
А он из запойных. Простой работяга.
В надежде, что здесь ему как-то помогут,
Его привезли чуть живого, беднягу.

Случайные взгляды. Улыбки. Конфетки.
Весь мир расступился. Обрушился сразу.
Ему отдаваясь на узкой кушетке,
Шептала, царапаясь, пошлые фразы.

Она на дежурство, как птица, летела.
Он молча, послушно внимал процедурам.
И весь курс леченья: объятья, беседы.
И многое каждый из них передумал.

Семья у нее. И работа. Коллеги.
Он выписан был. И расстались невольно.
Не все по весне прорастают побеги.
И плачут не все. Даже те, кому больно.

Покажется диким и странным кому-то,
Жизнь дальше текла , за закатом, рассветом.
А он застрелился в похмельное утро,
Она никогда не узнала об этом.