Близкое знакомство

Татьяна Бекоревич
Дом моей лучшей подруги был не самым красивым на улице,
но уютным для игр.
Глухие ворота со встроенной калиткой – до неба, и всё время распахнуты,
родители её – просто душки.

Но в этот день даже калитка со знакомой собачьей мордочкой была заперта.

Никого нет дома! – подумала я, но рискнула, потянув на себя верёвочку.

Дверка, лязгнув щеколдой, открылась. Я сделала 2-3 шага,
и тут на меня набросилась нарисованная собака.

Куклы с маминым запахом «Ландыш…» плюхнулись на дорожку.

Пришлось пригрозить псине пальчиком,
но, понюхав его, она сказала по-ньюфаундлендски: Прости, и умчавшись,
притащила перьевую сине-коричневую шубку с радужным шлейфом –
всё, что осталось от ланча, то ли похвастаться, то ли загладить вину.

Я стояла, как пень, и плакала: Хорошо,
что, пробегая мимо, никогда не дразнила её