Женщина стояла у окна

Алексей Ванюшенков
Женщина стояла у окна.
Медленно задумчиво смотрела.
Как-то быстро, за зимой зима
Жизнь ее метелью пролетела.

Было много. Радость и беда.
Все пережила, преодолела.
Был и Он. Да, видно не Судьба.
А ломать семью не захотела.

Набежала быстрая слеза.
Вспомнилось. В груди опять заныло.
Он ее желанной называл.
А она ждала. Она любила.

Думалось, у песни нет конца.
Жизнь бежала в вечном ожиданье.
Так бывает. Встретятся сердца,
Что обречены на расставанье…

Дети разлетелись кто куда.
Скромные подарки в День Рожденья.
Женщина стояла у окна
И просила мысленно прощенье