Романс. Доверю я заре

Сергей Николаевич Меркулов 2
Так хочется душой,
Довериться кому-то,
Неистовой любви,
Взаимность испытать.
Но тёмной стороной,
Проходят почему-то,
Что явственней зари,
Должно бы заблистать.

И скуп любой мой день,
На суету событий,
Безрадостно нема,
Дороги колея.
И неказиста тень,
Деянья жизни нитей,
Всё лютая зима
На сердце у меня.

Обременять седлом
Не стану вороного,
Пусть выкажет он мне,
Всю удаль быстрых ног.
В метели за селом,
В рассвете дня степного,
Доверю я заре,
Что ни кому не смог.
---23.01.2019 г.---