Незаметная история

Мириа Микава
Верь в себя! Ведь, кто поверит,
Если ты в сомненьях сам?
Кто, как не ты, свою жизнь доверит
Необъяснимым чудесам?

Скажи мне милый, кто от грусти,
От страха, мнимой суеты,
Способен сотворить искусство -
Освободить от духоты?

Где эти люди, где их жизни?
Зачем скрываются в ночи?
Их голоса так летописны,
Как из сказаний силачи -

Они неслышными словами
Протянут нити сквозь толпу,
Объединят они мечтами
Глазам неведому судьбу!

И воспылает в ночи сердце,
И будет ярче звёзд на небе
От одного на век умельца,
К которому все были слепы.

Через пяток рукопожатий -
Зажгутся пламенем сердца
И больше нет друзей заклятых -
Всех сохранит у снов ловца,
Прогонит мудростью жнеца,
Что был во власти сил кольца.

Улыбки, слёзы, души, мысли
По миру странствуют спеша,
Они повсюду видят числа
И охраняют малыша,

Который мира знать не знает,
Ещё неведом мир и глух,
Но всем, без слов он помогает.
По доброте, как птица Рух.

23.01.2019 10:32