Ты мне рассказала

Алексей Ванюшенков
Ты мне рассказала о закате
Весело, доверчиво и строго.
Так бывает. Мы не виноваты.
За ушедшим днем приходит новый.

Любовался. Слушал. И, кивая,
Спрашивал себя в который раз себя:
Что же ты мне близкая такая?
Почему с тобою я так счастлив?

Нам простится. Все давно знакомо.
Ты сегодня снова, как когда-то,
Всполохи чего-то дорогого
Приняла за алый цвет заката.